Panamá tierra, gente, legado... centenario : (aproximación a las raíces del hombre panameño) - Berrío-Lemm, Vladimir; Cedeño Cenci, Diógenes (Panamá : Ediciones del Itsmo, S. A., 2003)
Los cuatro tomos de Panamá: tierra, gente, legado... Centenario, constituyen además valiosos ensayos históricos que, como tales, y como uno de los géneros más difíciles de cultivar, son también de difícil aceptación, por exponer con hondura y madurez, una interpretación personal sobre temas políticos, científicos, filosóficos o artísticos; enriqueciendo con valiosas aportaciones críticas y subjetivas.
ÍNDICE GENERAL TOMO I RECORRIDO SINTÉTICO POR PANAMÁ RAÍCES GEOLÓGICAS Y BIOCLÍMÁTICAS 10,000,000 11,000 A. C. RAÍCES ANTIGUAS Y PRECOLOMBINAS: 11,000 a. C.-1,500 d. C. TOMO II RAÍCES HISPÁNICAS Y AFRICANAS: EL ENCUENTRO DE DOS MUNDOS Y TRES CULTURAS. 1501 - 1821 TOMO III RAÍCES COLOMBO-ANGLO-GALAS 28-11-1821 a 3-11 - 1903 TOMO IV RAÍCES DEL PANAMEÑADO 3 - 11 - 1903 AL FUTURO CONCLUSIÓN, BIBLIOGRAFÍA, CRÉDITOS CRONOLOGÍA LINEAL PANAMEÑA
Keywords: PARQUES NACIONELES -- PANAMÁ; INDÍGENAS -- PANAMÁ; PANAMÁ -- HISTORIA -- 1501-1550; PANAMÁ -- GUERRAS CIVILES; PANAMÁ -- REPÚBLICA