Educación inclusiva : Para atender la diversidad - Panamá. Ministerio de Educación (Panamá : Meduca, 2006)
Este módulo de Educación Inclusiva, para atender la diversidad, es un producto más del trabajo en conjunto que realiza el Ministerio de Educación y el Instituto Panameño de Habilitación Especial, IPHE, para el impulso de nuestro Plan Nacional de Educación Inclusiva. La Inclusión constituye uno de los grandes desafíos del Programa de Gobierno que preside el Excenlentísimo señor Presidente Martín Torrijos Espino y la Primera Dama de la República Vivían Fernández de Torrijos y por ende del Plan estratégico del Ministerio de Educación para el período 2004 - 2009. Deseamos que esta nueva experiencia de capacitación, en temas de inclusión sea una excelente oportunidad para generar intercambios de experiencia entre nuestos docentes regulares, directores de escuelas, supervisores, especialistas y técnicos, sobre las prácticas educativas en nuestros centros educativos y aulas de clase, con nuestros estudiantes con necesidades educativas especiales asociadas o no a la población con discapacidad.
Índice Capítulo 1. Fundamentos de la educación inclusiva Capítulo 2. Un centro educativo para todos Capítulo 3. El cambio esperado para una escuela inclusiva Capítulo 4. Conociendo al estudiante en la escuela inclusiva Capítulo 5. Planificación para el alumno Apéndice Bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN INCLUSIVA; DIVERSIDAD; ESCUELA INCLUSIVA