Cerebro y aprendizaje : competencias e implicacioes educativas - Jensen, Eric; Villalba, ALberto (Madrid, España : Narcea, 2004)
Este libro equilibra la investigación y la teoría sobre el cerebro con observaciones y técnicas indicadas para su utilización en las aulas. Estudia desde las primeras nociones sobre biología del cerebro hasta las últimas discusiones sobre emoción, la memoria y el recuerdo, por lo menos resulta inestimable instrumento para cualquier educador que pretenda ayudar a los estudiantes a través de la enseñanza.
ÍNDICE---1. Nuevas corrientes---2. El cerebro que aprende---3. Educar a los alumnos para aprender a aprender---4. Entornos enriquecidos y cerebro---5. Captar la atención del cerebro---6. Cómo afectan las amenazas y el estrés a la atención---7. Motivación y recompensas---8. Emociones y aprendizaje---9. Movimiento y aprendizaje---10. El cerebro como elaborador de significados---11. Memoria y recuerdo
Incluye índice de materias
Incluye bibliografía en español
Keywords: CEREBRO -- APRENDIZAJE; EDUCACIÓN -- COMPETENCIA; MEMORIA; EMOCIONES