Bases didácticas - Ferrini, María Rita (SERIE EDUCACIÓN DINÁMICA, 1991)
El maestro debe ser el humanista perspicaz y comprensivo, cuya actuación aliente el esfuerzo reflexivo, el minucioso análisis, y la evaluación positiva, que fomenten la creatividad y la armonía social en las mentes juveniles, a fin de que se realicen en un mundo mas técnico, más avanzado, más feliz.