Los profesores ante el cambio social - Esteve, J. M.; Franco, S.; Vera, J. (México : Universidad Pedagógica Nacional: Secretaría de Educación Pública, Editorial Anthrpos, 1995)
Aborda la problemática surgida en relación a las repercusiones que el acelerado cambio social, político y económico acaecido en las últimas décadas está teniendo sobre el estamento docente.
ÍNDICE 1. CAMBIO SOCIAL Y FUNCIÓN DOCENTE 2. LOS PROBLEMAS DE LOS PROFESORES DEBUTANTES EN SUS PRIMEROS AÑOS DE TRABAJO EN LA ENSEÑANZA 3. REPERCUSIONES DE LA PRÁCTICA DOCENTE SOBRE LA SALUD DE LOS PROFESORES 4. EL TALLER PERMANENTE SOBRE SOBRE TÉCNICAS DE PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DEL ESTRÉS DE LOS PROFESORES 5. LA INOCULACIÓN DE ESTRÉS: UNA TÉCNICA PREVENTIVA PARA LA INFORMACIÓN INICIAL DE PROFESORES 6. LA EDUCACIÓN AL FINAL DE LA UTOPÍA: UNA REFLEXIÓN SOBRE LAS EXPECTATIVAS DE LA SOCIEDAD Y EL TRABAJO DE LOS PROFESORES EN LA SOCIEDAD ACTUAL
Incluye bibliografía
Keywords: CAMBIO SOCIAL -- DOCENTES; EDUCACIÓN -- CAMBIO SOCIAL