Ideas universitarias : bitacóra de un rector : pensamiento circunstancial y retrospectivo - Ruiz Ramírez, Mario Antonio (San Salvador : Grupo Editorial Mega, 1999)
Laa personalidad y trayectoria del Ing. Mario Antonio Ruiz es de incuestionable importancia y valía para el desarrollo de la universidad salvadoreña. Desde su cargo el Recto de la Universidad Francisco Gavidia, ha ejercido notable influencia en el quehacer educativo y cultural de El Salvador y Centroamérica.
Indice Discurso con motivo del acto de graduación de los estudiantes de la Universidad Francisco Gavidia. La reforma de la Educación Superior en el Salvador : una visión crítica desde una Universidad Privada Discurso con motivo del acto de graduación de los estudiantes de la Universidad Francisco Gavidia. Discurso con motivo del Acto de Graduación de los estudiantes de la Universidad Francisco Gavidia. Discuros con motivo del Acto de Graduación de Maestrías de la Universidad Louisville ( MBA Y candidatos a MED) La evaluación y acreditación de las Universidades Privadas en Centroamérica.
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; UNIVERSIDADES DE CENTROAMÉRICA