Educación del pensamiento y las emociones : psicología de la educación - Hernández, Pedro "Guanir" (Pensamiento y Emoción, 2005)
Este libro presenta una perspectiva claramente práctica, especialmente, cuando se va avanzando en el mismo. Ofrece estrategias para enseñar, aprender, motivar, enriquecer el pensamiento, canalizar las emociones, conducir la disciplina, orientar a orientadores, docentes y padres, resaltando el desarrollo de valores, coronados por la eficiencia, ser feliz y contribuir a que los demás lo sean.