Enseñanza y aprendizaje en la educación superior - Mayor Ruiz, Cristina; García, Carlos Marcelo; Estebaranz García, Araceli (España : OCTAEDRO, 2003)
Esta obra realiza un interesante recorrido por diferentes temas, ofreciendo, para comenzar, una esperada visión del panorama investigador en la Educación Superior y adentrándose a los docentes universitarios, como son las condiciones organizativas de la enseñanza universitaria, la planificación de la docencia, la metodología, el aprendizaje de los alumnos, la función tutorial y la evaluación.
ÍNDICE---Marco general de investigación sobre la enseñanza en la Universidad---2. Condiciones organizativas de la enseñanza en la Universidad---3. Formas de entender el aprendizaje de los estudiantes universitarios: teorías y modelos de aprendizaje adulto---4. La planificación en la Universidad. Niveles de planificación---5. Metodología de enseñanza universitaria. La mejora de la situación de enseñanza-aprendizaje en las aulas universitarias---6. El desarrollo de la función tutorial en la enseñanza---7. La evaluación en la Universidad. La evaluación del aprendizaje de los alumnos universitarios
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR -- ENSEÑANZA; EDUCACIÓN SUPERIOR -- APRENDIZAJE