Prevención de daños y abogacía hospitalaria - Maglio, Ignacio (Buenos Aires, Argentina : Arkhetypo, 1998)
Se espera que este trabajo modesto, aporte frente a la cantidad y diversidad de dilemas que presenta la actividad médico-asistencial, individual o institucional, contribuya al debate y generación de mejores ideas, con la esperanza puesta en asistir al encuentro definitivo entre el Derecho y la medicina, encontrando, a través de una relación armónica entre equipo de salud y el paciente, la dimensión humanista que fundamentalmente la más elevada estrategia de prevención de daños.
ÍNDICE -- CAPÍTULO I. DIAGNÓSTICO DE SITUACIÓN -- CAPÍTULO II. CAUSAS Y CONSECUENCIAS DEL INCREMENTO DE DAÑOS Y RECLAMOS -- CAPÍTULO III. PREVENCIÓN DE DAÑOS EN LA PRÁCTICA MÉDICA
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: ABOGACÍA HOSPITALARIA; PREVENCIÓN DE DAÑOS; BIOÉTICA; RESPONSABILIDAD INSTITUCIONAL