Gabriela Mistral : su prosa y poesía en Colombia - Morales Benítez, Otto (Colombia : Convenio Andrés Bello, 2003)
Esta obra es una compilación que compromete la voluntad cultural, política social, religiosa, con raigambres ondas en la realidad del continente.
ÍNDICE GENERAL I. HOMEJE DE COLOMBIA II. CÓMO ERA GABRIELA MISTRAL III. CÓMO ESCRIBE IV. EL MEZTIZAJE SIGNO DEL CONTINENTE V. TROPICALISMO VI. INTERMEDIO COLOMBIANO CAPÍTULO 1 AUTOBIOGRAFÍAS Gabriela Mistral escribe su autobiografía (1924) Autobiografía Gabriela Mistral Autobiografía de la Mistral CAPÍTULO II VISIÓN DE COLOMBIA SEMBLANZAS BIOGRÁFICAS Gente americana : Agustín Nieto Caballero (1929) Eduardo Santos (1930) y otros CAPÍTULO III VISIÓN DE INDOAMÉRICA Semblanzas biográficas Argentina y otros temas más
Keywords: MISTRAL, GABRIELA -- BIOGRAFÍAS -- 1889-1957; LITERATURA COLOMBIANA -- ENSAYO; LITERATURA CHILENA -- POESÍA; LITERATURA CHILENA -- ENSAYO