El juicio y el razonamiento en el niño : estudio sobre la lógica del niño (II) - Piaget, Jean; Riani, Mercedes; Cartalis, E.; Escher, S.; Hanhart, U.; Lansoler, L.; Matthes, D.; Perret, S.; Roud, M. (Buenos Aires , Argentina : Editorial Guadalupe, 1977)
Este documento trata de demostrar que el pensamiento del niño es egocéntrico, es decir que el niño piensa sobre todo para sí mismo, sin tratar o sin lograr colocarse en el punto de vista de los demás.
ÍNDICE--CAPÍTULO I: Gramática y lógica--CAPÍTULO II: El pensamiento formal y el juicio de relación--CAPÍTULO III: La relatividad progresiva de las nociones-- CAPÍTULO IV: El racionamiento en el niño--CAPÍTULO V: Resumen y conclusiones: los rasgos principales de la lógica del niño
Keywords: RAZONAMIENTO INFANTIL; PENSAMIENTO FORMAL; DESARROLLO HUMANO; PSICOLOGÍA INFANTIL; LÓGICA DEL NIÑO; JUICIO DE RELACIÓN