Consejos y ejercicios prácticos para desarrollar la inteligencia emocional en los niños - Román Reyes, Lurdes (Cádiz, España : ACENTO, 2000)
Esta obra pretende abordar un tema, donde no existe prácticamente nada escrito de forma clara y concreta en educación infantil, mantener y desarrollar las capacidades emocionales y cognitivas positivas que los infantes tienen de manera natural, fortalecer su personalidad, favoreciendo la capacidad de adaptación del medio, además de servir de guía a todos aquellos lectores que quieran hacer uso de la misma.
La comunicación con el cuerpo y los objetos; la auto aceptación y las emociones---La forma de hablar influye en el tipo de pensamiento, en las creencias y en los valores-- Rimas, retahílas y canciones para el desarrollo de la inteligencia emocional---Los cuentos elemento importante en el desarrollo de la inteligencia emocional de los niños / as-- Aprendiendo a resolver conflictos
Keywords: EDUCACIÓN INTANTIL; INTELIGENCIA EMOCIONAL -- INFANTIL; INTELIGENCIA EMOCICONAL -- EJERCICIOS PRÁCTICOS