Estadística elemental : lo esencial - Johnson, Robert; Kuby, Patricia; Villagómez, Hugo (México : International Thomson Editores, 1999)
Este libro fue escrito para utilizarse en un curso introductorio y está dirigido a estudiantes que requieren conocimientos básicos de estadística y que no cuentan con una bagaje matemático amplio y para aquellos estudiantes que no completaron su instrucción de álgebra intermedia, deben terminar por lo menos un semestre de matemáticas a nivel universitario como prerrequisito para abordar este curso.
CONTENIDO--CAPÍTULO I. ESTADÍSTICA-- 1.1. ¿Qué es la estadística?--1.2. Introducción a los términos básicos--1.3. Mensurabilidad y variabilidad---y otros 3 subcapítulos más---CAPÍTULO 2. ANÁLISIS DESCRIPTIVO Y PRESENTACIÓN DE DATOS DE UNA SOLA VARIABLE-- 2.1. Gráficas, diagramas de Pareto y representaciones de tallo y hojas--2.2 Distribuciones de frecuencia e histogramas. Estudio de casos--2.3 Medidas de tendencia central--2.4 Medidas de dispersión-- y otros 4 subcapítulos más --CAPÍTULO 3. ANÁLISIS DESCRIPTIVO Y REPRESENTACIÓN DE DATOS DE DOS VARIABLES-- 3.1 Datos de dos variables--3.2 Correlación lineal-- 3.3 Regresión lineal-- PARTE 2. CAPÍTULO 4. PROBABILIDAD. 4.1 La naturaleza de la probabilidad-- 4.2 Probabilidad de eventos-- 4.3 Espacios muestrales simples-- 4.4 Reglas de probabilidad -- 4.5 Eventos mutuamente excluyentes y la regla de la adición--y otros 2 subcapítulos más- CAPÍTULO 5. DISTRIBUCIONES DE PROBABILIDAD (VARIABLES DISCRETAS)-- 5.1 Variables aleatorias -- 5.2 Distribuciones de probabilidad de una variable aleatoria discreta 5.3 Media y varianza de una distribución de probabilidad discreta -- 5.4 La distribución de probabilidad binomial-- 5.5 Media y desviación estándar de la distribución y otros seis capítulos más
Incluye índice alfabético
Keywords: ESTADÍSTICA; MATEMÁTICA; ESTADÍSTICA -- MUESTREO; VARIANZA; DESVIACIÓN ESTÁNDAR; PROBABILIDAD; VARIABLES DISCRETAS