Tratado de enfermería infantil : cuidados pediátricos - Aguilar Cordero, María José; Agudo Tirado, María Jesús; Álvarez Gómez, José Luis; Arantón Areosa, Luis; Bellesteros Fernández, María Consolación; Canet Velez, Olga (Barcelona : Océano, 2003)
Este tratado de cincuenta y nueve capítulos lleva a cabo una exposición actualizada de los aspectos psicosociales y las alteraciones mas frecuentes en la etapa infantil del ser humano.
VOLUMEN 1: Unidad Temática uno: Aspectos generales de los cuidados de enfermería del niño y de la familia, conceptos y definiciones. El recién nacido. Unidad Temática 2: Alteraciones más frecuentes del neonato Unidad Temática 3: El niño sano y el adolescente Unidad Temática 4: Problemas crónicos de salud en la infancia Unidad Temática 5: Disfunción digestiva, gastrointestinal y electrolítica del niño. Principales alteraciones quirúrgicas VOLUMEN 2: Unidad Temática 6: El niño con disfunción respiratoria-circulatoria. Infecciones más frecuentes en la infancia Unidad Temática 7: El niño con disfunción genitourinarias en la infancia Unidad Temática 8: Disfunción del sistema nervioso central y afecciones neuromusculares del niño. Farmacocinética Unidad Temática 9: Principales problemas sociales en la infancia. Alteraciones ambientales y de la salud del niño
Incluye índice alfabético
Keywords: ENFERMERÍA PEDIÁTRICA; PEDIATRÍA -- MANUALES; ENFERMERÍA MATERNO-INFANTIL