Conducta antisocial : causas, evaluación y tratamiento - Stoff, David M.; Breiling, James; Maser, Jack D.; Pelcastre Ortega, Gustavo; Núñez Herrejòn, Josè Luis; Ortiz Salina, María Elena; Silva Rodríguez, Arturo (México : Oxford University Press, 2002)
Aporta hechos de los distintos investigadores que realizaron un amplio análisi de los formas y expresiones del comportamiento antisocial desde diferentes perspectivas de investigación, incluidos los métodos clínicos, de desarrollo, biológicos y de intervención. Además presenta información científica que corresponde a nuestro nivel actual de comprensión sobre la naturaleza y el desarrollo del comportamiento antisocial, sus correlatos, causas, consecuencias e intervenciones
Volumen 1: Introducción a la investigación del comportamiento antisocial 1. Desde psicopatías : evaluación y asociación con la conducta delictiva hasta 2. Evaluación del comportamiento antisocial en niños y adolescentes 3. Evaluación del comportamiento antisocial en adultos 4. Diagnóstico diferencial delos trastornos de personalidad antisocial y limítrofe 5. Comentarios sobre la evaluación del comportamiento y la personalidad antisociales y otros más Volumen 2: 15. Principales trastornos mentales y violencia contra los demás 16. Sucidio, impulsividad y conducta antisocial 17. Maltrato infantil, descuido y escenas de violencia 18. De los grupos a las pandillas: puntos de vista criminológico y del desarrollo, e importancia para la prevención 19. Momento y gravedad de la conducta antisocial: tres hipótesis en un marco ecológico y otros más... Volumen 3: 27. Precursores y correlatos de la conducta antisocial desde la primera infancia hasta la edad preescolar 28. Efectos de la violencia en los medios en el desarrollo de la conducta social 29. Compañeros, comsumo de drogas y delincuencia 30. La genética del comportamiento antisocial 31. Intervenciones comunitarias para reducir los riegos y ampliar la protección contra laconducta antisocial y otros más ...
Incluye índice onomástio
Incluye índice analítico
Keywords: CONDUCTA (PSICOLOGIA); DELINCUENTES -- ASPECTOS SOCIALES; TRASTORNOS DE PERSONALIDAD ANTISOCIAL; PSICOLOGIA CRIMINAL; AGRESIVIDAD (PSICOLOGIA)