Enciclopedia de la juventud - González V., Antonio; Neira M., Luz Elena; Ospina de González, Tania; Ortega A., José Daniel; Bejarano G., Raúl (Colombia : Rezza Editores, 2003)
Enciclopedia de la juventud en su primer tomo refleja la imagen que el joven tiene de si mismo; el segundo los cambios físicos, los tipos de relaciones, los hábitos culturales y las influencias en su bienestar y desarrollo; el tercero la búsqueda de identidad, los conflictos personales y familiares como factores de madures e integración a la realidad social; el cuarto los sueños y realidades de los jóvenes y el quinto los principios y valores que fundamentan y orientan su vida.
TOMO 1: MI VISIÓN JUVENIL - Ser joven - La juventud es tiempo de compromiso - Los padres y los jóvenes - Los maestros y los jóvenes - La sociedad y los jóvenes y otros temas más TOMO 2: VIAJE A TRAVÉS DE MI MISMO - Salud orgánica - Identidad de género masculino - La sensualidad - Los tatuajes - Relaciones en parejas jóvenes y otros temas más TOMO 3: YO SOY - ¿Quien soy yo? - La autoestima - El auto concepto - Procesos efectivos - El proceso de identidad - El yo social y otros temas más TOMO 5: SOÑAR MI REALIDAD - Viaje a través de mi mismo - Sueños y utopias - Generación latinoamericana - Proceso de autonomía - Liderazgo juvenil y otro temas más TOMO 5: EL SENTIDO DE MI VIDA - El sentido de mi vida - Valores universales - Proyecto ético - Reconstrucción del ser humano - Vida plena y otros temas más
Incluye bibliografía
Keywords: JUVENTUD -- ENCICLOPEDIA; JOVENES -- CONDUCTA DE VIDA