C++ desarrollo de proyectos - Smith, Jo Ann.; Delgado Canizares, Manuel (México : Thomson, 2001)
Este docuemnto se realizado para proporcionar a los estudiantes una oportunidad para desarrollar programas en C++ del tipo de los que se pueden encontrar en un entorno real de programación. A través del libro, los estudiantes pueden practicar diseñando y desarrollando programas en C++, así como depurando y modificando programas ya escritos en C++. Los estudiantes también tien la oportunidad de desarrollar grandes aplicaciones y de añadirles nuevas características a medida que vayan avanzando los capítulos. El lector puede utilizar este libro como complemento de iniciación a la programación en C++. -Aunque el libro efectúa una revisión de los conceptos de C++, se entiende que los estudiantes aprenderán mejor los conceptos y profundizarán más habiendo trabajado previamente con un libro de texto o con un profesor.
CAPÍTULO 1: INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN Pasos para resolver problemas de programación Introducción a los procedimientos Introducción a los constructores del programa Resumen Proyectos globales Proyecto independientes CAPÍTULO 2: VARIABLES, TIPOS DE DATOS, OPERADORES Y ENTRADA/SALIDA Programa C++ Identificadores y variables Tipos de datos Declarar variables en C++ Constantes en C++ Comentarios en C++ Operadores en C++ y otros temas más CAPÍTULO 3. FUNCIONES Y ENTORNO DE LA VARIABLES Declaración de función (prototipo de función) Llamar o invocar a una función Argumentos de una función Sentencia RETURN Definición de una función Librería estándar de funciones Entorno de una variable Claves de almacenamiento y otros temas más CAPÍTULO 4. SELECCIÓN Operadores relacionales Operadores Lógicos Sentencia IF ELSE Sentencia IF anidada Sentencia SWITCH Resumen Proyectos globales Proyectos independientes CAPÍTULO 5. CICLOS Operadores de incremento (++) y descremento (--) Ciclo WHILE Métodos adicionales de I/O Sentencia DO WHILE Ciclo anidados Sentencias BREAK y CONTINUE Resumen Proyectos globales Proyectos independientes y cinco capítulos más.
Keywords: C++ (LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN DE COMPUTADORES; LENGUAJE DE COMPUTADORA; OPERADORES - ENTRADA / SALIDA; ALGORITMOS DE BÚSQUEDA; ESTRUCTURAS DE DATOS; PROCESADOR