Personalidades violentas - Echeburúa, Enrique (Madrid . Ediciones Pirámide, 2003)
Se exponen en primer lugar los aspectos psicopatológicos implicados en as conductas violentas en general y en la violencia sexual en particular.
Contenido PARTE PRIMERA Psicopatología de la violencia 1. Trastornos de personalidad: concepto, clasificación, y evaluación. 2. Trastorno antisocial de la personalidad 3. El psicópata como entidad psicológica y cultural 4. Psicología del homicida 5. Perfil psicológico de los delincuentes sexuales 6. Perfil psicológico del maltratador a la mujer en el hogar 7. Consecuencias psicológicas del maltrato doméstico 8. Perfil psicosocial y tratamiento del hombre violento con su pareja en el hogar. 9. Características psicológicas de los agresores físicos infantiles intrafamiliares 10. Violencia y familia: un programa de tratamiento para familias con problemas en maltrato y o abandono infantil
Contiene Títulos publicados
Keywords: VIOLENCIA FAMILIAR; MALTRATO FAMILIAR; CONSECUENCIAS - MALTRATO DOMÉSTICOS; PERFIL - DELINCUENTES SEXUALES