Inteligencia emocional : aprendiendo y creciendo juntos - López de Bernal, María Elena; Arango de Narváez, María Teresa; Martínez, Miguel; Rodríguez, Patricia (Colombia : Ediciones Gamma, 2003)
Las autoras han localizado este libro hacia la necesidad que tienen los padres de prever las posibilidades de desarrollo emocional, motriz e intelectual del niño. El volumen ofrece todos los principios para entender el desarrollo del niño durante esta fase de crecimiento, pero además pone a disposición del padre-educador las herramientas indispensables.
Contenido Tomo 1: El desarrollo del niño de 0 a 3 años Capítulo 1 Antes de nacer Capítulo 2 El bebé ha nacido Capítulo 3 El primer año . El desarrollo mes a mes Capítulo 4 Segundo año. El desarrollo mes a mes Capítulo 5 Los masajes Capítulo 6 Los tres primeros años Tomo 2: El desarrollo del niño de 4 a 12 años Capítulo 1 Conociendo al niño de 4 a 6 años Capítulo 2 Conociendo al niño de 7 a 9 años Capítulo 3 Conociendo al niño de 10 a 12 años Tomo 3: Educando mejores hijos Capítulo 1 La comunicación un vinculo entre padres e hijos Capítulo 2 Tanto la calidad como la cantidad Capítulo 3 Cuando los padres se separan
Incluye Glosario
Keywords: PSICOLOGIA; INTELIGENCIA EMOCIONAL; DESARROLLO DEL NIÑO