Factores de riesgo sociofamiliares asociados a la conducta infractora en adolescentes en la ciudad de Panamá - Campos L., Manuel de Jesús; Sossa, Johana; Soza, Johana (Panamá : Imprenta Universitaria, 1999)
El presente trabajo tiene como propósito analizar los factores sociofamiliares que influyen en la conducta infractora del menor.
ÍNDICE CAPÍTULO I MARCO CONCEPTUAL 1.1 Planteamiento del problema 1.2 Justificación 1.3 Objetivos CAPÍTULO II ASPECTOS GENERALES DE LA CONDUCTA INFRACTORA 2.1 Delincuencia juvenil: un fenómeno de conducta 2.2 Recuerdo Latinoamericano 2.3 Legislación Minoril Panameña 2.4 Nuevos Enfoques CAPÍTULO III RELACIÓN ENTRE LA CONDUCTA INFRACTORA Y FACTORES SOCIOFAMILIARES 3.1 Definición de la conducta infractora 3.2 Familia disfuncional y conducta infractora 3.3 Maltrato infantil y conducta infractora 3.4 Droga y conducta infractora 3.5 Hipótesis y variables 3.6 Definición operacional y conceptual de variables CAPÍTULO IV MARCO METODOLÓGICO 4.1 Tipo de estudio 4.2 Población y muestra 4.3 Definición de los caos y controles 4.4 Técnica de recolección de datos 4.5 Procedimiento CAPÍTULO V ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS 5.1 Variable de persona: edad y sexo de la población interna 5.2 Variables: edad y sexo de los casos y controles 5.3 Variable: Tipo de conducta según sexo 5.4 Variable: Nivel de escolaridad según sexo de los casos 5.5 Variable: disfunción familiar 5.6 Variable maltrato infantil
Johana Sossa en Cubierta en Prtada Johana Soza
Incluye bibliografía
Keywords: INADAPTADOS SOCIALES -- PANAMÁ; CONDUCTA INFRACTORA -- FACTORES SOCIALES; MALTRATO INFANTIL -- CONDUCTA INFRACTORA; RIESGOS SOCIOFAMILIARES