Castellano actual : lenguaje y comunicación - Manacorda Rosetti, Mabel V. de (Argentina : Kapelusz, 1973)
Este documento tiene el propósito de ofrecer sintéticamente enfoques, contenidos, técnicas, que respondan a las actuales orientaciones en la enseñanza de la lengua.
ÍNDICE . ESTUDIO SISTEMÁTICO DE LA LENGUA Gramática: sintaxis La oración La preposición El sujeto; núcleo Los modificadores del sustantivo Clases de sujeto El predicado Clases de predicado El Predicado verbal Clases de predicado verbal 2. ESTUDIO SISTEMÁTICO DE LA LENGUA Gramática y aspectos fónicos Clases de oraciones Figuras de entonación Estudios sistemático del discurso Iniciación literaria 3. ESTUDIO SISTEMÁTICO DE LA LENGUA Gramática Las clases de palabras Funciones Privativas El sustantivo Funciones Modificadores El sustantivo en construcciones (sintagmas) nominales 4. ESTUDIO SISTEMÁTICO DE LA LENGUA Gramática : morfología Los accidentes gramaticales El género El número Concordancia del adjetivo y artículo con el sustantivo 5. ESTUDIO SISTEMÁTICO DE LA LENGUA Gramática . morfología Los accidentes gramaticales Concordancia Paradigma de la conjugación regular Verbos regulares e irregulares y otros
Keywords: CASTELLANO -- LENGUAJE -- COMUNICACIÓN; GRAMÁTICA; SEMÁNTICA; MORFOLOGÍA