La ciudad y los perros - Vargas Llosa, Mario 1936- (BIBLIOTECA DE BOLSILLO, 1983)
"La ciudad y los perros", publicada en 1962, narra la brutalidad encarecida ejercida en un grupo de jóvenes alumnos de un colegio militar en Lima. Mediante diversos recursos narrativos, bastante innovadores para aquella época, Vargas Llosa expone las consecuencias de una educación castrense mal entendida y denuncia también la corrupción de aquel mundo y su violencia siempre presente. Resumen disponible en: https://www.actualidadliteratura.com/breve-resumen-del-libro-la-ciudad-los-perros-mario-vargas-llosa/.