Cómo lograr la disciplina en el aula y saber aprovecharla - Kleinmann, Viviana (Cadiex International, 2005)
Es posible detectar que en los últimos años se ha potenciado la manifestación de conflictos que afectan a los miembros de las institucionales escolares. Así surge un nuevo fenómeno social: la indisciplina y su más expresión, la violencia escolar: Hechos manifiestos de indisciplina grupal en la clase y de violencia golpes, amenazas, vandalismo se dan cuando los conflictos, propios de cualquier relación humana, no pueden resolverse adecuadamente o caundo la agresión no puede canalizarse de otro modo.