Cómo lograr la disciplina en el aula y saber aprovecharla - Kleinmann, Viviana; Andiñach, Marcelo; Nuñez, Zonia; Leibvich, Elsa M.; Tedesco, Gladys (Colombia : Cadiex International, 2005)
Es posible detectar que en los últimos años se ha potenciado la manifestación de conflictos que afectan a los miembros de las institucionales escolares. Así surge un nuevo fenómeno social: la indisciplina y su más expresión, la violencia escolar: Hechos manifiestos de indisciplina grupal en la clase y de violencia golpes, amenazas, vandalismo se dan cuando los conflictos, propios de cualquier relación humana, no pueden resolverse adecuadamente o caundo la agresión no puede canalizarse de otro modo.
Contenido Capítulo Hacia una mejor convivencia Capítulo 2 La conformación del grupo Capítulo 3 Conflictos en el aula Capítulo 4 La mediación y la asamblea Capitulo 5 Aprendizaje significativo y planificación compartida Capítulo 6 Dinámicas enriquecedoras Capítulo 7 Educación, valores y cambios de actitud Capitulo8 Hacer y aplicar reglamentos en el aula Capítulo 9 Violencia escolar Capítulo 7
Keywords: EDUCACIÓN; APRENDIZAJE; DIDÁCTICA PEDAGÓGICA; ©2005.