Enseñar a investigar : orientaciones prácticas - Belmonte Nieto, Manuel (Bilbao, España : Ediciones Mensajero, 2002)
El objetivo de esta publicación no solo es establecer de forma concisa y clara en que consiste un trabajo de investigación, tanto del profesorado que ha de ejercer de tutor como al alumnado que ha de desarrollar la investigación, descartando interpretaciones alternativas erróneas. También se presenta como un recurso práctico que ofrece un conjunto de instrumentos y ejemplos muy detallados acerca de todos los aspectos involucrados en una investigación desde la elección y concreción del tema hasta su defensa oral ante un tribunal o en un congreso.-
ÍNDICE---CAPÍTULO I. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN---1. Características--2. Tipos de investigación--3. Tipos de metodologías--4. Técnicas empleadas frecuentemente---CAPÍTULO SEGUNTO: ASPECTOS PRÁCTICOS--1. Objetivos educativos propios de una investigación--2. Aspectos previos a determinar--3. Preparación del trabajo de investigación--4. documentación para el alumnado : Orientaciones para el desarrollo de la investigación--Valoración de la investigación--6. Criterios y baremos para la calificación-- Anexos--Bibliografía
Incluye bibliografía
Keywords: INVESTIGACIÓN -- METODOLOGÍA; METODOLOGÍAS EMPÍRICAS