Metodología y técnica de la investigación bibliográfica - Giraldo Ángel, Jaime (Bogotá, Colombia : Librería Ediciones del Profesional LTDA, 2006)
Es una obra grande, porque se ocupa de las cosas pequeñas, de las que nadie cree importante enseñar; pero que se espera que un universitario debe poner en práctica en cada trabajo que se le exige: cómo se escribe un párrafo, cómo se redacta una disertación expositiva o argumentativa, cómo se escoge un tema para investigar, cómo se elabora un plan, cómo se busca la información bibliográfica requerida, cómo se registra en fichas bibliográficas y mnemotécnicas, como cómo se redacta la introducción, el desarrollo y las conclusiones, y por último, cómo se elabora la tabla de contenido, las citas, y la bibliografía. Esta obra es importante orque se cree que es la más imoprtante, precisamente, por ocuparse de las bases del trabajo investigativo.
ÍNDICE GENERAL---PRIMERA PARTE. La lógica de la disertación escrita---SEGUNDA PARTE . La elaboración del trabajo
Keywords: INVESTIGACIÓN -- METODOLOGÍA; INVESTIGACIÓN TÉCNICA; DISERTACIÓN ESCRITA -- LÓGICA