Introducción a la historia de la psicología - Hergenhahn, B. R.; Scott, Patricia (Madrid : Paraninfo, 2001)
El propósito de este este libro es examinar los orígenes de la psicología moderna y demostrar que la mayor parte de los intereses de los psicólogos actuales son manifestaciones de temas que han formado parte de Psicología durante cientos o , en la mayoría de los casos, miles de años.
TABLA DE CONTENIDO---CAPÍTULO 1: Problemas que surgen al escribir una historia de la Psicología---¿Por qué estudiar Historia de la Psicología?---¿Qué es la ciencia?---Revisiones del tradicional punto de vista de la ciencia---¿La psicología es una ciencia? y otros temas más---CAPÍTULO 2. Los antiguos filósofos griegos---Medicina de los antiguos griegos---Relatividad de la verdad ---Platón---Aristóteles y otros temas más---CAPÍTULOS 3. Después de Aristóteles en busca de una buena vida---Epicureísmo y estoicismo---Neoplatonismo Énfasis en el espíritu---La época oscura y otros temas más---CAPÍTULO 4. Orígenes de la ciencia moderna y de la filosofía---Más desafíos de la autoridad de la iglesia---Tolomeo, Copérnico, Kepler y Galileo---Francis Bacon y otros temas más---CAPÍTULO 5. Empirismo, sensacionalismo y positivismo---Empirismo británico---Sensacionalismo francés ---Pierre Gassendi Julien de La Metrie y otros temas y trece capítulos más
Incluye apéndice. Incluye índice alfabético.
Keywords: PSICOLOGÍA -- HISTORIA; EPICUREÍSMO; ESTOICISMO