Familia y colegio : una integración clave para el desarrollo educativo de los niños - Jaramillo Pérez, Jorge (Editorial Norma, 2002)
Familia y colegio pretende ayudar tanto a los padres como a los docentes a orientarse para cumplir a cabalidad su tarea como educadores, para lo cual presenta una serie de principios generales que nacen de la tesis de que si la familia y el colegio logran construir una relación de confianza basada en un buen nivel de comunicación y de trabajo en equipo, podrán ayudr a solucionar eficazmente muchos de los problemas y desafíos que afrontan los niños en el colegio.