Bioética en residencias : Problemas éticos en la asistencia a la persona mayor - Prat, Francisco (Maliaño, Cantabria : Sal Terrae, 2008)
Este libro es una invitación a "hacer bioética" al alcance de todos. Este deseo desea contar entre sus lectores con enfermeras y auxiliares, terapeutas y psicólogos, médicos y directores de Centros, religiosas y voluntarios: todos están invitados a la reflexión crítica acerca de cómo cuidarnos a nuestros mayores dependientes.
ÍNDICE 1. ¿Qué problemas?--2. La bioética--3. Ética del cuidado y la humanización-- 4. Problemas éticos frecuentes-- 5. El respeto a la autonomía de la persona mayor-- 6. Intimidad, privacidad, confidencialidad-- 7. Malos tratos a personas mayores-- 8. Cómo abordar los conflictos éticos-- 9. Los Comités de Ética Asistencial
Incluye bibliografía
Keywords: ANCIANOS -- ASISTENCIA INSTITUCIONAL; ANCIANOS -- CUIDADOS; ÉTICA -- ADULTO MAYOR; GERONTOLOGÍA; GERIATRÍA; ADULTO MAYOR -- TRABAJO SOCIAL