Detección de problemas de aprendizaje : Antología - Mainieri, Aida; Mendez Barrantes, Zaira (San José, Costa Rica : AUNED, 2005)
La finalidad de este documento es la de mencionar las principales causas que pueden dar origen a los trastornos específicos del aprendizaje así como analizar la problemática familiar que pueden generar el trastorno de los mismos.
CONTENIDO TEMA 1: DEFINICIÓN DEL PROBLEMA : TRASTORNOS ESPECÍFICOS DEL APRENDIZAJE TEMA 2: DEFICIENCIAS EN LA PERCEPCIÓN EN EL NIÑO CON TRASTORNOS ESPECÍFICOS DEL APRENDIZAJE Tema 3 PROBLEMAS DEL LENGUAJE, DEL APRENDIZAJE DE LA LECTO-ESCRITURA Y DIFICULTADES ARITMÉTICAS EN EL NIÑO CON TRASTORNOS ESPECÍFICOS DEL APRENDIZAJE TEMA 4 EL ROL DEL TRABAJADOR SOCIAL EN LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS NIÑOS CON TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE
Keywords: PROBLEMAS DE PARENDIZAJE -- ANTOLOGÍA; PSICOLOGÍA -- APRENDIZAJE