Elementos de bibliotecología para la biblioteca escolar y los centros de recursos para aprendizaje - Van Patten de Ocampo, Elia María (EUNED, 1987)
La visión de la biblioteca escolar es un espacio de desarrollo de los contenidos curriculares, habilidades y estrategias de aprendizaje, no es frecuente que se encuentre totalmente integrada a la vida escolar, no sólo es abrir las puertas al préstamo de libros o para que sea bodega, es todo un complemento del bibliotecario, actividades escolares y culturales y enriquecimiento como un todo. Exige un cambio hoy por hoy de la concepción como ser parte de un proyecto educativo, es aprovechara todos recurso didáctico.