El don de los años : Saber envejecer - Chittister, Joan; Lozano-Gotor Perona, José Manuel (España : Editorial Sal Terrae, 2009)
Este libro nos invita a aceptar la vejez como una parte natural de la vida, como una etapa que es, activa y contemplativa, productiva y propicia a la reflexión. La ancianidad nos confiere sabiduría, libertad y una clase distinta de prosperidad. Nos iluminan no solo a nosotros, sino también a quienes nos rodean. Nos habla sobre el miedo al mañana y el misterio de la eternidad y sobre cómo arreglárselas con todo ello. El don de los años despliega, pues, una panoplia de temas esenciales que afloran con la edad para llevarnos a la plenitud de la vida, para renovarnos una vez más.
ÍNDICE-- 1. Arrepentimiento--2. Sentido--3. Miedo- - 4. Prejuicios sobre la vejez-- 5. Alegría-- 6. Autoridad-- 7. Transformación-- 8. Novedad-- 9. Consecución de logros-- 10. Posibilidad-- y otros 31 temas más
Keywords: ANCIANOS -- PSICOLOGÍA; ANCIANOS -- DIGNIDAD; VEJEZ; ANCIANOS -- RELIGIÓN; GERONTOLOGÍA