Consejo psicológico : una alianza estratégica para el apoyo, la potenciación y el cambio - Costa Cabanillas, Miguel (Síntesis, 2003)
El consejero psicológico en la literatura anglosajona es una alianza interpersonal, una responsabilidad compartida y un compromiso ético para ayudar a afrontar las experiencias adversas de la vida y para apoyar y orientar en las decisiones difíciles.