Bioética general - Hernández Arriaga, Jorge Luis (México : Manual Moderno, 2002)
Esta obra establece la vanguardia de los textos de ética médica y tiene el objetivo de preparar a las nuevas generaciones de médicos para su ejercicio profesional.
Contenido I: Ética general y bioética 1. El hombre como ser indescifrable 2. Definición e historia de la bioética 3. La enseñanza de la bioética II: Bioética del inicio de la vida 4. Reproducción asistida 5. Intervenciones en el no nacido 6. Bioética y sexualidad 7. Genética 8. Dignidad de niño con trastornos de desarrollo III: Bioética e investigación científica 9. Aspectos éticos de la investigación en seres humanos 10. Bioética y utilización de otras especies. IV: Bioética clínica V. Bioética del final de la vida 15. Atención del paciente anciano 16, Muerte cerebral
Incluye bibliografía
Keywords: BIOÉTICA; ÉTICA MÉDICA; CIENCIAS MÉDICAS - INVESTIGACIÓN