Las pedagogías del siglo XX - Cambi, Franco; Insausti, Gabriel (Madrid,España : Editorial Popular, S. A., 2005)
Este es un libro muy propicio para estudiantes y docentes, así como para todas las personas interesadas en el fascinante mundo de la educación.
ÍNDICE LA IDENTIDAD DEL SIGLO XX Y EL PAPEL DE LA PEDAGOGÍA CAPÍTULO 1 LA AVENTURA DE LOS MÉTODOS ACTIVOS CAPÍTULO 2 NUEVAS TEORÍAS PEDAGÓGICAS: EL IDEALISMO ITALIANO CAPÍTULO 3 ENTRE PRAGMATISMO E INSTRUMENTALISMO: LA PEDAGOGÍA DE JOHN DEWEY CAPÍTULO 4 MODELOS DE PEDAGOGÍA MARXISTA (1900-1945) CAPÍTULO 5 LA PEDAGOGÍA CRISTIANA Y EL PERSONALISMO Y OTROS
Keywords: PEDAGOGÍA -- SIGLO XX; JOHN DEWEY; PEDAGOGÍA MARXISTA