Sistemas expertos : Principios y programación - Giattatano, Joseph; Riley, Gary; Pineda, Eloy. (México : International Thomson, 2001)
Esta obra abarca los temas centrales de un curso sobre sistemas expertos: representación del conocimiento, sistemas neurales artificiales, métodos de inferencia, razonamiento inexacto y diseño de sistemas expertos. Aunque para esta materia se recomienda tener conocimientos de inteligencia artificial, contiene una introducción al tema, adecuada para quedar en contexto.
CAPÍTULO 1: INTRODUCCIÓN A LOS SISTEMAS EXPERTOS 1.1 INTRODUCCIÓN 1.2 ¿Qué es un sistema experto? 1.3 Ventajas de los sistemas expertos 1.4 Conceptos generales de los sistemas expertos 1.5 Características de un sistema experto y otros temas más CAPÍTULO 2: LA REPRESENTACIÓN DEL CONOCIMIENTO 2.1 Introducción 2.2 El significado de conocimiento 2.3 Producciones 2.4 Redes semánticas 2.5 Tripleta objeto-atributo-valor y otros temas más CAPÍTULO 3: MÉTODOS DE INFERENCIA 3.1 Introducción 3.2 Árboles, rejillas y gráficas 3.3 Estado y espacios de problema 3.4 Árboles y objetivos y-o 3.5 Lógica deductiva y silogismos y otros temas CAPÍTULO 4: RAZONAMIENTO EN CONDICIONES DE INCERTIDUMBRE 4.1 Introducción 4.2 Incertidumbre 4.3 Tipos de error 4.4 Errores e inducción 4.5 Probabilidad clásica y otros temas más CAPÍTULO 5: RAZONAMIENTO INEXACTO 5.1 Introducción 5.2 Incertidumbre y reglas 5.3 Factores de certidumbre 5.4 Teoría de Dempster y Chafer 5.5 Razonamiento y otros temas y capítulos más
Incluye índice alfabético
Keywords: COMPUTACIÓN - SISTEMAS EXPERTOS; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; CONOCIMIENTO ARTIFICIAL; COMPARACION DE PATRONES