La escuela única - Luzuriaga, Lorenzo (MEMORIA Y CRÍTICA DE LA EDUCACIÓN, 2001)
El concepto de la escuela única será una alternativa renovadora e incluso revolucionaria en un momento de confianza plena en la capacidad transformadora de la educación.