A fondo Microsoft SQL Server 2000 - Delaney, Kalen; Vallejo Pinto, José Ángel; Bautista Montejo, José Antonio (Madrid, España : McGraw, 2001)
Domine el funcionamiento interno del principal sistema de gestión de bases de datos relacionales actual con esta guía oficial del motor de SQL Server 2000. Escrita por una renombrada columnista en asociación con el equipo desarrollador del producto, este es el libro de lectura obligatoria para todo el que necesite conocer de uqe forma las estructuras internas de SQL Server afectan al desarrollo de las aplicaciones y a su funcionalidad. Sus completos detalles sobre las últimas mejoras al producto y sus consejos actualizados sobre la instalación, administración y desarrollo pueden ayudarle a crear aplicaciones de data warehousing, procesamiento de transacciones y ayuda a la forma de decisiones de alto rendimiento que superarán cualquier reto.
PARTE I. INTRODUCCIÓN CAPÍTULO 1. LA EVOLUCIÓN DE MICROSOFT SQL SERVER : DE 1989 A 2000 SQL Server: los primeros años La historia de Rom La historia de Kalen distribuciones de Microsoft SQL Server Evolución de las funciones de desarrollo y otros temas más CAPÍTULO 2. UN RECORRIDO POR MICROSOFT SQL SERVER El motor de SQL Server Integridad de los datos impuesta por el SGBD Procesamiento de transacciones Arquitectura de servidor simétrico Seguridad y otros temas más PARTE II INTRODUCCIÓN A LA ARQUITECTURA CAPÍTULO 3 El motor de SQL Server Administración de la memoria Registro y recuperación de las transacciones El núcleo de SQL Server y la interacción con el sistema operativo PARTE II. UTILIZACIÓN DE MICROSOFT SQL SERVER CAPÍTULO 4. PLANIFICACIÓN DE LA INSTALACIÓN E INSTALACIÓN DE SQL SERVER Ediciones de SQL Server Directrices sobre el hardware Componentes hardware El sistema operativo El sistema de archivos y otros temas más CAPÍTULO 5. BASES DE DATOS Y ARCHIVOS DE BASE DE DATOS Bases de datos especiales del sistema Archivos de base de datos Creación de bases de datos y otros temas y capítulos más
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: BASE DE DATOS; PROCESAMIENTO DE DATO; ARQUITECTURA - SQL SERVER; MODIFICACIÓN DE DATOS; TRANSACCIONES Y DESENCADENADORES