Investigación-acción: reflexión crítica sobre la práctica educativa. Orientaciones prácticas y experiencias - Boggino, Norberto (Homo Sapiens Ediciones, 2007)
En esta obra se desentraña la compleja relación entre teoría y práctica y, de hecho, se articulan los lineamientos históricos más relevantes de la investigación-acción con la propuesta del enfoque interpretativo-social con las orientaciones prácticas para realizar un diseño y una planificación de la investigación, y con experiencias concretas de investigación-acción vividas por los autores.