Investigación-acción: reflexión crítica sobre la práctica educativa. Orientaciones prácticas y experiencias - Boggino, Norberto; Rosekrans, Kristin (Rosario, Argentino : Homo Sapiens Ediciones, 2007)
En esta obra se desentraña la compleja relación entre teoría y práctica y, de hecho, se articulan los lineamientos históricos más relevantes de la investigación-acción con la propuesta del enfoque interpretativo-social con las orientaciones prácticas para realizar un diseño y una planificación de la investigación, y con experiencias concretas de investigación-acción vividas por los autores.
ÍNDICE PRIMERA PARTE PARADIGMAS Y MODALIDADES DE LA INVESTIGACIÓN-ACCIÓN ENFOQUE INTERPRETATIVO-SOCIAL CAPITULO I LA INVESTIGACIÓN-ACCIÓN EN LA ESCUELA CAPÍTULO II HACIA LA CONSTRUCCIÓN DE UN ENFOQUE INTERPRETATIVO-SOCIAL SEGUNDA PARTE PROCESO DE INVESTIGACIÓN-ACCIÓN: ORIENTACIONES PRÁCTICAS Y EXPERIENCIAS CAPÍTULO I ORIENTACIONES PARA REALIZAR LA INVESTIGACIÓN ACCIÓN CAPÍTULO II EXPERIENCIAS Y MODALIDADES ALTERNATIVAS DE LA INVESTIGACIÓN-ACCIÓN TERCERA PARTE REFLEXIÓN CRÍTICA SOBRE LA PRÁCTICA DEL DOCENTE-INVESTIGADOR CAPÍTULO I ORIENTACIONES PARA UNA PRÁCTICA REFLEXIVA CAPÍTULO II METACOGNICIÓN E INVESTIGACIÓN-ACCIÓN CAPÍTULO III REFLEXIÓN CRÍTICA SOBRE LOS CONOCIMIENTOS MATA COGNITIVOS Y LAS ESTRATEGIAS COGNITIVAS DEL DOCENTE-INVESTIGADOR
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- INVESTIGACIÓN-ACCIÓN; DOCENTES -- ESTRATEGIAS COGNITIVAS; INVESTIGACIÓN -- DOCENTE