Hable Kuna - Henríquez Bastidas, Remi (Panamá : Articsa, 2002)
El objetivo de este libro es preparar al lector, lo suficiente, para convivir y hablar sobre asuntos cotidianos con los kunas, y que a la vez pueda ver la riqueza gramatical con que cuenta la lengua.
CONTENIDO I. ASPECTOS GENERALES SOBRE EL PUEBLO KUNA A. Ubicación B. División política C. Aspectos representativos II. ALGUNOS ASPECTOS SOBRE LA GRAMÁTICA KUNA A. Las oraciones B. El acento C. Los artículos determinados e indefinidos Ch. Los verbos ser y estar D. La conquista de los verbos regulares E. Los sufijos F. Sintaxis III. CONVERSACIONES A. Tema 1: frases diarias B. Tema 2: preguntas C. Tema 3: tratando de conversar en kuna Ch. Tema 4: conociendo a la persona D. Tema 5: hora de comer E. Tema 6: de compras y otros
Keywords: KUNA -- GRAMATICA; VOCABULARIO KUNA; LENGUAS INDÍGENAS GRAMÁTICA -- GRAMÁTICA