Envejecer en un contexto de (des)protección social : claves problemáticas para pensar la intervención social - Ludi, María del Carmen (Buenos Aires : Espacio Editorial, 2005)
Es un trabajo cuya relevancia académica contribuirá a profundizar una perspectiva teórica crítica diferente de otros enfoques vigentes en el campo gerontológico. La complejidad que adquiere el envejecimiento en situaciones de pobreza, devela también las diversas representaciones que se expresan respeto de la cuestión del envejecimiento, tal cual plantea la autora.
ÍNDICE-- CAPÍTULO I. Envejecimiento y vejez-Conceptos, representaciones y desafíos-- CAPÍTULO II. Vejez y protección social-Perspectivas teóricas, nudos de tensión y respuestas desde el espacio público-- CAPÍTULO III. Presentación de resultados--CAPÍTULO IV. Consideraciones finales
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: TRABAJO SOCIAL -- GERONTOLOGÍA; GERONTOLOGÍA SOCIAL; VEJEZ -- PROTECCIÓN SOCIAL