Secretos para ponerse bien la pollera - Lefevre de Wirz, Elvia E. (Panamá : Editorial Culturama, 2005)
Es importante resaltar que en Chiriquí se baila tamborito de forma diferente a las provincias centrales. En esta provincia son bailes de faenas, imitando trabajos cotidianos, lo que explica su preferencia por la pollera de Basquiña, más sencilla y cuyo peinado es una sola trenza colocada a un lado de la cabeza y adornada.
Keywords: POLLERA; FOLKLORE