Familia y geriátricos : La relatividad del abandono - De los Reyes, María Cristina (Buenos Aires : ESPACIO EDITORIAL, 2007)
Este libro aborda el estudio de las trayectorias de los cuidadores familiares de ancianos desde sus propias perspectivas. Y en dichas perspectivas las palabras, lo dicho, las propias voces de los entrevistados, juegan un papel central en el análisis de los significados.
ÍNDICE CAPÍTULO 1 METODOLOGÍA Y CONTEXTOS DEL ESTUDIO 1.1. Metodología cualitativa, diálogo y calidad del estudio 1.2. Contexto personal y contexto conceptual 1.3. La selección del establecimiento. Características 1.4. Recolección de la información y criterios para la selección de participantes 1.5. Análisis de información CAPÍTULO 2 CONTEXTO DE LA DECISIÓN DE INSTITUCIONALIZACIÓN DEL ANCIANO 2.1. Introducción 2.2. Significados de la institucionalización de larga estadía (ILE) 2.3. Problemas del cuidado familiar 2.4. Participantes en la decisión de institucionalización del anciano Síntesis CAPÍTULO 3 IMPACTO DE LA DECISIÓN DE INSTITUCIONALIZACIÓN DEL ANCIANO 3.1. Introducción 3.2. Sentimientos del cuidador familiar 3.3. Cambios en la vida cotidiana del cuidador familiar principal 3.4. Cambios en la salud y vida cotidiana del anciano Síntesis CAPÍTULOS 4 PARTICIPACIÓN FAMILIAR EN EL CONTEXTO FORMAL 4.1. Introducción 4.2. Contexto de la participación familiar 4.3. Tipos de participación familiar
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: VEJEZ -- ASISTENCIA; GERIÁTRIA; ANCIANOS -- TRABAJO SOCIAL; CUIDADOR FAMILIAR - SENTIMIENTOS; VIDA COTIDIANA - CUIDADOR FAMILIAR