Didáctica de matemática : guía de aprendizaje para docentes del nivel medio - Panamá. Ministerio de Educación. Dirección Nacional de Formación y Perfeccionamiento Profesional; Ardila, Analida; Castillo, Guadalupe de; Cedeño, Fulvia R.; De la Rosa, José (Panamá : Centro de Impresión Educativa, 1998)
EL Ministerio de Educación se propone impulsar el Proyecto Educativo para el Mejoramiento de la Calidad de la Enseñanza del Nivel Medio en las asignaturas de Física, Química, Biología, Matemáticas y Español bajo los auspicios de la Agencia Española CENEC Internacional. A través de este esfuerzo se busca incrementar, la motivación docente, evitar la repetición y posibilitar conocimientos cónsonos con nuestras necesidades y realidades.
ÍNDICE 1. DIDÁCTICA ESPECÍFICA UNIDAD 1. DIDÁCTICA ESPECÍFICA BLOQUE 1. EL SENTIDO DE LA ENSEÑANZA DE LA MATEMÁTICA BLOQUE 2. IMPORTANCIA DE LAS EXPERIENCIAS PREVIAS PARA LA ENSEÑANZA Y EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA BLOQUE 3. EL CAMBIO DEL PENSAMIENTO CONCEPTUAL EN LA MATEMÁTICA BLOQUE 4. EL APRENDER A APRENDER COMO DESARROLLO DEL PENSAMIENTO BLOQUE 5. ENSEÑANZA DE PROCEDIMIENTOS Y ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE BLOQUE 6. LOS MEDIOS Y RECURSOS EN FUNCIÓN DE SOPORTE INSTRUMENTAL
Bibliografía
Keywords: MATEMÁTICA -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; DIDÁCTICA; EDUCACIÓN -- PANAMÁ