Historia de la psicología - Hothersall, David; Núnez Herrejon, Jose Luis; Molina Avilés, Jorge; González Acosta, Matha Leticia; Díaz Hernández, Olivia (México : McGraw-Hill, 2005)
Detalla los logros y avances científicos de mayor importancia en el área de la psicología, tomando en cuenta la vida de las mujeres y los hombres que iniciaron las teorías que encauzaron esta disciplina. Los éxitos y fracasos de estos psicólogos distinguidos proporcionan una información histórica detallada y completa de este campo del conocimiento, además de que muestran la importancia que tienen en la psicología contemporánea. Asimismo, se presta gran importancia a contribuciones que por lo común se omiten en la historia de la psicología, destacando las dificultades y los obstáculos que tuvieron que enfrentar sus creadores. Especial énfasis se da a las propuestas de los pioneros biológicos.
Contenido Capítulo I. La psicología en la antigüedad--Capítulo 2. Antecedentes filosóficos y científicos de la psicología--Capítulo 3. Primeros estudios del sistema nervioso central--Capítulo 4. Wilhelm Wundt y la fundación de la psicología--Capítulo 5. Edward Tichener y Hugo Münsterberg --Capítulo 6. Psicólogos alemanes del siglo XIX y principios del XX--Capítulo 7. La psicología de la Gestalt en Alemania y Estados Unidos--Capítulo 8. Historia de la psicología clínica y desarrollo de psicoanálisis--Capítulo 9. Darwin, Galton, Cattell, James u Hall--Capítulo 10. El funcionalismo en las universidades de Chicago y Columbia---y otros 3 capítulos más.
Incluye Contenido Breve, Contenido
Incluye Epílogo
Incluye Indice de nombres
Incluye índice analítico
Incluye referencias
Keywords: PSICOLOGÍA -- HISTORIA; PSICOLÓGOS