Violencia familiar : una mirada interdisciplinaria sobre un grave problema social - Corsi, Jorge (Buenos Aires : Paidós, 2004)
En este libro el lector podrá encontrar un lenguaje común que resulta indispensable para la construcción de lo interdisciplinario, eje fundamental para el trabajo en el campo de la violencia familiar.
ÍNDICE 1. UNA MIRADA ABARCATIVA SOBRE EL PROBLEMA DE LA VIOLENCIA FAMILIAR 2. ABORDAJE INTERDISCIPLINARIO DEL SÍNDROME DE LA MUJER MALTRATADA. PROCESO SECUENCIAL 3. MASCULINIDAD Y VIOLENCIA. EL TRABAJO CON HOMBRES VIOLENTOS 4. LAS INSTITUCIONES DE SALUD Y EL PROBLEMA DE LA VIOLENCIA CONYUGAL 5. LAS INSTITUCIONES DE JUSTICIA Y EL PROBLEMA DE LA VIOLENCIA CONYUGAL. VEREDICTO A UNA MUJER GOLPEADA. LA JUSTICIA FRENTE A UN CASO EXTREMO DE VIOLENCIA CONYUGAL 6. ATRAVESANDO EL MURO. EL ROL DEL PSICÓLOGO EN LOS SERVICIOS DE ATENCIÓN AL PROBLEMA DE LA VIOLENCIA CONYUGAL
12/05, $25.05
Keywords: VIOLENCIA FAMILIAR -- PSICOTERAPIA; SÍNDROME DE LA MUJER MALTRATADA