Orientación profesional del deficiente mental - Calzón Vidal, Adonina (Madrid : Instituto Nacional de Servicios Sociales, 1993)
La información de este documento es una investigación sobre el tratamiento y rehabilitación del minusválido sobre su consideración como ser humano, y como tal sujeto de derechos y obligaciones en tanto que miembro de la sociedad, aún así hayan de ser tomadas en consideración aquellas peculiares circunstancias de su capacidad, que puedan condicionar su ejercicio. Por consiguiente el Instituto Nacional de Servicios Sociales, dadas sus funciones, ha considerado oportuno llamar la atención de la sociedad, respecto de los problemas que tiene planteado el colectivo de minusválidas psíquicos, en este caso su integración en el mercado de trabajo dentro de una política progresista de mentalización en orden a la paulatina solución de ellos.
ÍNDICE GENERAL -- CAPÍTULO I. EL DESEMPEÑO LABORAL DEL DEFICIENTE MENTAL: PLANTEAMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN -- CAPÍTULO II. SITUACIÓN DE LOS CENTROS ESPECIALES DE EMPLEO Y DE LOS DEFICIENTES MENTALES TRABAJANDO EN ELLOS -- CAPÍTULO III. PUESTOS DE TRABAJO DESEMPEÑADOS POR DEFICIENTES MENTALES -- CAPÍTULO IV. ANÁLISIS ESTADÍSTICO DE LOS RESULTADOS DE LA APLICACIÓN DEL CAP-DM -- CAPÍTULO V. INTEGRACIÓN LABORAL PLENA DEL DEFICIENTE MENTAL Y OTROS -- CAPÍTULO VI. ORDENAMIENTO JURÍDICO PARA LA NORMALIZACIÓN SOCIAL DEL DEFICIENTE MENTAL -- CAPÍTULO VII. CONCLUSIONES
Incluye bibliografía
Keywords: DEFICIENCIA MENTAL; FORMACIÓN PROFESIONAL; DEFICIENTE MENTAL -- ORIENTACIÓN PROFESIONAL