Mito y educación : el impacto de la globalización en la educación en Latinoamérica - Donoso Torres, Roberto (COLECCIÓN DIDÁCTICA, 1999)
La educación no ha escapado a la impronta de los tiempos, y de manera acrítica se busca su "calidad" sin que exista transparencia en el concepto. Del mismo modo la "equidad" tiene interpretaciones que dependen de la postura ideológica de quien la proponga. Puestas así las cosas, la Reforma Educativa es un gran mito.