Educar para el futuro : temas transversales del currículum - Palos Rodríguez, José (Colección Aprender a ser, 2005)
Este libro sugiere que es necesario un cambio en el modelo de desarrollo que sustenta esta dinámica y esto, entre otras cosas, implica directamente a la formación de los futuros ciudadanos. Quizás, en este momento de revolución científico-técnica en que se encuentra la población mundial, es cuando se debería reflexionar sobre las consecuencias de estas transformaciones y sobre todo las actitudes que mantenemos los ciudadanos ante ellas.